Gedenkgottesdienst in der Dreikönigskirche

20.01.2018 drk_jb

Gottesdienst zum Holocaust-Gedenktag

In dem Gottesdienst, der erneut von den Konfirmandinnen und Konfirmanden mitgestaltet wird, gedenken wir auch der ermordeten Christen jüdischer Herkunft, die zur Dreikönigsgemeinde gehörten.

27.12.2017 drk_jb

Aufeinander hören, miteinander sprechen

Mit Migrantenkindern die deutsche Sprache einzuüben – das ist das Anliegen von Frau Bäder, Frau Geldner, Frau Grapentin und Frau Rodenberg. Vier Frauen, die die von Frau Huhn begonnene Sprachförderung weiterführen.

17.12.2017 drk_jb

Lebensmittel retten

Seit Sommer holen ehrenamtliche Helfer jeden Donnerstag nach Verkaufsschluss die nicht verkauften Backwaren (Brote, Brötchen, Stückchen, Kuchen) von einer Bäckerei ab und bringen sie in das Bezirksbüro in der Oppenheimer Straße 5.

25.11.2017 drk-rgw

Die Vesper ist 70

Es ist nicht nur ein besonderes Ereignis, das es seit Ostern 1947 durchgängig jeden Samstag - seit den 80er Jahren mit Sommerpause - in der Dreikönigsgemeinde einen musikalischen Gottesdienst gibt, der der Leipziger Motette angelehnt ist. Nein. Auch dass die Dreikönigsgemeinde nach Ende der Ära Helmut Walcha und Renate Meierjürgen an dieser Tradition mit nicht unerheblichen Kosten festgehalten hat.

17.11.2017 drk_jb

Mitmachaktion: Lass Deine Kita aufblühen

Die EuTiBären pflanzen in diesen Wochen frühblühende Wildkrokuszwiebeln, um den völkerbildenden Insektenarten wie Bienen und Hummeln im zeitigen Frühjahr eine erste wichtige Nahrungsquelle zur Verfügung zu stellen.

15.11.2017 drk_jb

Johannes Bugenhagen

Johannes Bugenhagen wurde am 24. Juni 1485 im pommerschen Wollin geboren. 1509 erhielt er die Priesterweihe und wurde Vikar an der Marienkirche in Treptow.

30.10.2017 drk-rgw

Neue Bergkita eröffnet

Endlich ist es geschafft! Die neue Bergkita konnte am 30. Oktober mit einem schönen Eröffnungsfest eingeweiht werden.

13.10.2017 drk-rgw

„Die Sachsenhäuser legen zusammen“

In der Nacht zu Donnerstag ist der Holzturm komplett abgebrannt. Auch Pfarrerin Silke Alves-Christe von der Dreikönigsgemeinde in Sachsenhausen ist bestürzt. Sie hat aber eine Idee, wie die Frankfurter trotzdem den Stadtwald genießen können.

11.10.2017 drk_jb

Nicht nur Gutscheine, auch Brot!

Essensgutscheine mit zusätzlichem Angebot. Jeden Freitag von 9–12 Uhr können nun im Bezirksbüro in der Oppenheimer Straße 5 Backwaren vom Vortag gratis abgeholt werden.

27.09.2017 drk_jb

Erinnerung an Elisabeth Bernatzky

Am 28. August ist Elisabeth Bernatzky im gesegneten Alter von 103 Jahren verstorben. Viele Gemeindemitglieder nahmen am 1. September auf dem Südfriedhof Abschied von ihr.