17.11.2017 drk_jb

ORATORIENKONZERT zum 1. ADVENT „Jauchzet, frohlocket!“

Zum Ausklang des Jubiläumsjahres „500 Jahre Reformation“ steht der protestantische Choral als Errungenschaft und als Erbe der Reformation im Mittelpunkt.

Weihnachtsbaum kaufen und helfen

Der Lions Club Frankfurt-Goethestadt verkauft wieder Weihnachtsbäume für einen guten und regionalen Zweck.

Mitmachaktion: Lass Deine Kita aufblühen

Die EuTiBären pflanzen in diesen Wochen frühblühende Wildkrokuszwiebeln, um den völkerbildenden Insektenarten wie Bienen und Hummeln im zeitigen Frühjahr eine erste wichtige Nahrungsquelle zur Verfügung zu stellen.

Adventsverkauf des Kreativkreises

Seit über vierzig Jahren waren die Basare gut besuchte Höhepunkte im Gemeindeleben.

Lebensmittel retten

Seit Sommer holen ehrenamtliche Helfer jeden Donnerstag nach Verkaufsschluss die nicht verkauften Backwaren (Brote, Brötchen, Stückchen, Kuchen) von einer Bäckerei ab und bringen sie in das Bezirksbüro in der Oppenheimer Straße 5.

30.10.2017 drk-rgw

Neue Bergkita eröffnet

Endlich ist es geschafft! Die neue Bergkita konnte am 30. Oktober mit einem schönen Eröffnungsfest eingeweiht werden.

17.10.2017 drk_jb

Aufeinander hören, miteinander sprechen

Mit Migrantenkindern die deutsche Sprache einzuüben – das ist das Anliegen von Frau Bäder, Frau Geldner, Frau Grapentin und Frau Rodenberg. Vier Frauen, die die von Frau Huhn begonnene Sprachförderung weiterführen.

13.10.2017 drk-rgw

„Die Sachsenhäuser legen zusammen“

In der Nacht zu Donnerstag ist der Holzturm komplett abgebrannt. Auch Pfarrerin Silke Alves-Christe von der Dreikönigsgemeinde in Sachsenhausen ist bestürzt. Sie hat aber eine Idee, wie die Frankfurter trotzdem den Stadtwald genießen können.
Gedenkgottesdienst in der Dreikönigskirche

12.10.2017 drk_jb

Gottesdienst zum Holocaust-Gedenktag

In dem Gottesdienst, der erneut von den Konfirmandinnen und Konfirmanden mitgestaltet wird, gedenken wir auch der ermordeten Christen jüdischer Herkunft, die zur Dreikönigsgemeinde gehörten.

11.10.2017 drk_jb

Nicht nur Gutscheine, auch Brot!

Essensgutscheine mit zusätzlichem Angebot. Jeden Freitag von 9–12 Uhr können nun im Bezirksbüro in der Oppenheimer Straße 5 Backwaren vom Vortag gratis abgeholt werden.