© DreikönigsgemeindeOrgel in der DreikönigskircheOrgel in der Dreikönigskirche

Ein Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit ist die Kirchenmusik, die in besonderen musikalischen Gottesdiensten und regelmäßigen Konzerten ihre Gestalt findet. Wer Freude am Singen in einem unserer Chöre hat, ist herzlich eingeladen.

Weitere Informationen zu unseren kirchenmusikalischen Gemeindeaktivitäten

www.kirchenmusik-dreikoenig.de und
www.andreas-koehs.de oder
per Email info@kirchenmusik-dreikoenig.de

Kirchenmusik-Jahresprogramme

Jahresprogramm 2018

25.11.2017 drk-rgw

Die Vesper ist 70

Es ist nicht nur ein besonderes Ereignis, das es seit Ostern 1947 durchgängig jeden Samstag - seit den 80er Jahren mit Sommerpause - in der Dreikönigsgemeinde einen musikalischen Gottesdienst gibt, der der Leipziger Motette angelehnt ist. Nein. Auch dass die Dreikönigsgemeinde nach Ende der Ära Helmut Walcha und Renate Meierjürgen an dieser Tradition mit nicht unerheblichen Kosten festgehalten hat.