© DreikönigsgemeindeOrgel in der DreikönigskircheOrgel in der Dreikönigskirche

Ein Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit ist die Kirchenmusik, die in besonderen musikalischen Gottesdiensten und regelmäßigen Konzerten ihre Gestalt findet. Wer Freude am Singen in einem unserer Chöre hat, ist herzlich eingeladen.

Weitere Informationen zu unseren kirchenmusikalischen Gemeindeaktivitäten

www.kirchenmusik-dreikoenig.de und
www.andreas-koehs.de oder
per Email info@kirchenmusik-dreikoenig.de

17.11.2017 drk-rgw

Die Vesper ist 70

Es ist nicht nur ein besonderes Ereignis, das es seit Ostern 1947 durchgängig jeden Samstag - seit den 80er Jahren mit Sommerpause - in der Dreikönigsgemeinde einen musikalischen Gottesdienst gibt, der der Leipziger Motette angelehnt ist. Nein. Auch dass die Dreikönigsgemeinde nach Ende der Ära Helmut Walcha und Renate Meierjürgen an dieser Tradition mit nicht unerheblichen Kosten festgehalten hat.

17.11.2017 drk_jb

Konzert zum 1. Advent „Jauchzet, frohlocket!“

Zum Ausklang des Jubiläumsjahres „500 Jahre Reformation“ steht der protestantische Choral als Errungenschaft und als Erbe der Reformation im Mittelpunkt.

25.01.2017 drk_jb

Die neue Organistin – Renate Langeheinecke stellt sich vor

"Ich freue ich mich sehr, dass ich ab Februar eine feste Stelle in der Dreikönigsgemeinde habe"
Kantorei Sachsenhausen

24.11.2016 drk-rgw

Kirchenmusik-Jahresprogramm 2017

Auch für 2017 hat Kantor Andreas Köhs wieder ein anspruchsvolles und anregendes Jahresprogramm vorgestellt. Wir können uns auf Kantatengottesdienste und Konzerte und besondere high lights freuen.