17.11.2017 drk_jb

Advent ist nicht Weihnachten

"Im Dezember bin ich immer bei der Adventsfeier im Altenheim Marthahaus. Dem Kuratorium des Marthahauses ist es wichtig, dass es Adventsfeier heißt und nicht Weihnachtsfeier. Schließlich ist ja noch nicht Weihnachten."

19.09.2017 drk_jb

„Ich bete dafür, dass Ihr radikal sein werdet.“

"Ich bin sicher, dass es für junge Menschen eindrucksvoll wäre, inmitten aller Beliebigkeit auf Menschen zu treffen, die nicht vergessen haben, dass die Botschaft Jesu Christi radikal war, so wie die Liebe, die er von der Krippe bis zum Kreuz vorgelebt hat, radikal war."

01.08.2017 drk_jb

Was heißt „evangelisch“?

Was bedeutet „evangelisch“? Was ist das Erbe der Reformation? Was bleibt – außer dem Playmobil-Luther, der Erinnerung an einen herrlichen Kirchentag in Berlin und Wittenberg, wenn wir langsam dem Höhepunkt der Festlichkeiten zusteuern?

19.05.2017 drk_jb

Ich bete darum, dass eure Liebe immer noch reicher werde an Erkenntnis und aller Erfahrung.

Paulus kann in diesem Sommer diejenigen inspirieren, die überlegen, was sie jenseits von Wetter und Hotel aus dem Urlaub berichten können.

04.04.2017 drk_jb

Was sucht ihr den Lebenden bei den Toten? Er ist nicht hier, er ist auferstanden.

Als meine älteste Tochter gerade laufen gelernt hatte, war sie plötzlich verschwunden. Das Hoftor des Pfarrhauses stand offen, und sie war mit einem Mal weg.

28.03.2017 drk_jb

Mit Video: Gute Gründe für die Konfirmation

„Es ist einfach schön, sich konfirmieren zu lassen, weil man das Gefühl dafür bekommt: Ich habe mich bewusst dafür entschieden und ich will das so“, sagt eine der Konfirmandinnen aus der EKHN. Neben ihren Mitkonfirmanden nennt aber auch Pfarrer Steffen Held gute Gründe im Video für den Konfiunterricht und die Konfirmation.

25.01.2017 drk_jb

Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort

Es gibt Situationen im Leben, die keinen Aufschub vertragen. Günstige Gelegenheiten muss man beim Schopf ergreifen. Wer da sagt: „Augenblick mal“, verpasst womöglich den entscheidenden Moment

24.01.2017 drk_jb

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Kann uns die Jahreslosung, die uns durch das Jahr 2017 begleiten will, eine hilfreiche Wegweisung geben angesichts so vieler Fehlentwicklungen, die wir beobachten, und in die wir doch auch verstrickt sind?
c_Komplizen_Film.jpg

03.10.2016 drk_jb

Vieles ist nicht so wichtig. Wichtig ist, dass es um Liebe geht.

Gott spricht: Ich habe dich je und je geliebt, darum habe ich dich zu mir gezogen aus lauter Güte. (Jeremia 31, 3)
Turm der Bergkirche

01.08.2016 drk_jb

50 Jahre Bergkirche - "Angedacht" von Pfarrer Thomas Sinning

Schon wenn man vom Nordosten her nach Frankfurt kommt, kann man von der Kaiserleibrücke aus den Turm der Bergkirche sehen.