Gemeindeblick

Editorial Juni/ Juli 2018

Liebe Leserin, lieber Leser,

der Sommer ist da, wir haben darauf gewartet, im Freien zu sein, lange, helle Tage zu haben. Und die großen Ferien liegen vor uns. Das freut vor allem die vielen Schüler und Schülerinnen (und sicher auch alle Lehrer).

Sommer bedeutet für viele von uns auftanken, neue Energie sammeln. Wir fahren in die Ferien, erleben Neues, lassen uns von neuen Umgebungen inspirieren.

Genießen Sie diese Zeit mit ihren Lieben. Nutzen Sie sie, egal ob Sie sich von der Sonne bestrahlen lassen oder den kühlen Schatten aufsuchen.

Auch wer zu Hause bleibt, erlebt den Alltag anders. Die Stadt ist nicht so überfüllt wie sonst. Auch hier kann man sich erholen. Nutzen Sie, egal wo Sie sind, die Gelegenheit, einen Gottesdienst oder eine Kirche zu besuchen. In der Dreikönigsgemeinde gibt es eine Sommerpredigtreihe zum Thema Psalmen. Diese lege ich Ihnen besonders ans Herz.

Ich wünsche uns allen eine gute Zeit.

Herzlichst Ihre

Roswitha Kleck, Kirchenvorsteherin

Editorial April/ Mai 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

nach „7 Wochen ohne Kneifen“ liegen nun die sieben Wochen der österlichen Freudenzeit vor uns.

Ich verbinde diese Zeit mit Frühling und bin begeistert, wenn die Bienen im Garten summen, ich das helle Grün an Bäumen und Büschen sehe und ich ohne warme Jacke wieder draußen sein kann. Da spüre ich die Freude hautnah.

Passend zum Frühling erstrahlt unsere Bergkirche seit letztem Monat im wahrsten Sinne des Wortes. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich „erleuchten“.

So bunt wie der Frühling sind auch die Angebote und Veranstaltungen in der diesjährigen österlichen Freudenzeit. Das Turmgebet erwacht aus dem Winterschlaf, für die Jugendlichen der Konfirmandengruppe ist sicherlich die Konfirmation Mitte Mai das wichtigste Ereignis. An Pfingsten gibt es einen gemeinsamen Gottesdienst mit anschließendem großen Fest in der Innenstadt, oder Sie kommen zu einer musikalischen Vesper in die Dreikönigskirche. Entdecken Sie all dies und noch mehr in diesem Gemeindeblick.

Haben Sie Freude am Frühling!

Torsten Mitze