Gemeindeblick

Editorial April/ Mai 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

nach „7 Wochen ohne Kneifen“ liegen nun die sieben Wochen der österlichen Freudenzeit vor uns.

Ich verbinde diese Zeit mit Frühling und bin begeistert, wenn die Bienen im Garten summen, ich das helle Grün an Bäumen und Büschen sehe und ich ohne warme Jacke wieder draußen sein kann. Da spüre ich die Freude hautnah.

Passend zum Frühling erstrahlt unsere Bergkirche seit letztem Monat im wahrsten Sinne des Wortes. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich „erleuchten“.

So bunt wie der Frühling sind auch die Angebote und Veranstaltungen in der diesjährigen österlichen Freudenzeit. Das Turmgebet erwacht aus dem Winterschlaf, für die Jugendlichen der Konfirmandengruppe ist sicherlich die Konfirmation Mitte Mai das wichtigste Ereignis. An Pfingsten gibt es einen gemeinsamen Gottesdienst mit anschließendem großen Fest in der Innenstadt, oder Sie kommen zu einer musikalischen Vesper in die Dreikönigskirche. Entdecken Sie all dies und noch mehr in diesem Gemeindeblick.

Haben Sie Freude am Frühling!

Torsten Mitze