Im Gespräch: Heimat

Wenn Sie das Wort Heimat sagen und die Augen schließen – was fällt Ihnen ein?

28.09.2018 drk_jb

„Ein guter Trunk hält Leib und Seele zusammen“

Die Reformatoren und ihr Bier. Luther liebte das Bier, verteufelte es aber in seinen Predigten. Anmeldung bis 19. Oktober bei Marion Kehr.

„Jubiläum in C-Dur“ – Jubiläumskonzerte des JMEs

20 Jahre ist es mittlerweile her, dass der 18-jährige Christian Münch mit Mitschülern das JME gegründet hat. Ein Grund zur Freude und zum Feiern!

01.10.2018 drk_jb

Montagnachmittags-angebot: Katharina Luther

Das Leben und die Lebensleistung von Katharina von Bora.

28.09.2018 drk_jb

Bibel im Gespräch: Christliche Werte!

Oft beschworen, selten beherzigt! Gibt es sie überhaupt: christliche Werte?

Im Gehen Erinnern! – 80 Jahre Reichspogromnacht

Miteinander füreinander erinnern, das soll auf diesem christlich-jüdischen Gedenkweg, der generationenübergreifend organisiert wird, geschehen!

Ökumenischer Lebendiger Adventskalender

Der Lebendige Adventskalender möchte einladen, sich auf die festliche Zeit einzustimmen.

Adventsverkauf in der Bergkirche

Auch in diesem Jahr gibt es in der Adventszeit wieder kleine und größere Geschenke, selbstgemachte Marmelade und anderes zu erstehen.

Konzert der Glasharfe

Klangliche Transparenz, glasklare Eleganz und virtuose Fingerfertigkeit vereinen sich, wenn Susanne Würmell die Gläser zum Klingen bringt.

Marienvesper in der Dreikönigskirche

Am 1. Advent um 17 Uhr erklingt in der Dreikönigskirche mit Claudio Monteverdis Marienvesper von 1610 eines der großartigsten und bedeutendsten Werke abendländischer Kirchenmusik.