27.04.2019 drk_jb

Matthäus-Passion am Palmsonntag

Oratorienkonzert zur Passion. Keine andere Passionsmusik hat je wieder eine solch anhaltende Faszination auf Hörer und Ausführende, auf Musikwissenschaft und Musizierpraxis ausgeübt.

Soirée Bitter und Zart für Paare

Pater Gaby Geagea, der Pfarrer der katholischen Gemeinde St. Wendel, hat in Wien und in Frankfurt ein Projekt für (Ehe-)Paare kennengelernt und begleitet, das er auch in Sachsenhausen anstoßen und gern ökumenisch gestalten möchte.

25.03.2019 drk_jb

Osterfrühstück

Ostern – der Höhepunkt des Kirchenjahres. Die Begegnungen der Jünger mit dem Auferstandenen geschahen immer in Verbindung mit einer Mahlzeit. Daher beginnt der Ostersonntag in der Tageskapelle der Bergkirche erneut mit einem gemeinsamen Festfrühstück um 9 Uhr.

25.03.2019 drk_jb

Turmgebet für die Stadt

Mit dem Glockenläuten um 12 Uhr sind Sie an beiden Samstagen eingeladen zum Aufstieg auf den Turm der Bergkirche und zum etwa halbstündigen Turmgebet für die Stadt.

Der Familienflohmarkt des Bergfördi wird fünf

Die Veranstaltung ist jedes Jahr etwas ganz besonderes – und eher ein kleines Straßenfest als nur ein Flohmarkt.

Einstimmung auf den Gemeindeausflug nach Worms und Lampertheim

Bibel im Gespräch

"Bleibe bei uns; denn es will Abend werden, und der Tag hat sich geneigt.“

Tanz in den Mai

Ganoventricks von heute