Familien und Kinder

Pfadfindergruppenstunden in der Dreiköngigsgemeinde

Spiel, Spaß, Glaube, Knoten, Zelten, Abenteuer, Freunde und Gemeinschaft. Das alles und noch viel mehr erlebt man bei den Pfadfindern.

Jungscharwochenende des EJW

Nach beinahe acht Monaten Lockdown im Evangelischen Jugendwerk war es endlich wieder so weit: Gemeinsam mit 31 Kindern und zehn Teamerinnen und Teamern haben wir ein sehr schönes Wochenende im Haus Heliand erlebt.

Mit Schneewittchen auf dem Hoherodskopf

Welch eine Freude! Die Corona-Bedingungen haben es zugelassen, dass wir mit einigen Kindern wieder für ein paar Tage wegfahren konnten. Also versammelten sich an einem Freitagnachmittag im Juli freudig erregt 14 Kinder und ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen, um gemeinsam ins Wochenende zu starten.

17.06.2021 drk_jb

Taufgottesdienste

Wir haben die Hoffnung, dass in diesem Jahr mit der schrittweisen Lockerung der Beschränkungen Taufen wieder unbeschwert möglich sein werden. Wenn Sie in diesem Jahr eine Taufe planen, setzen Sie sich bitte möglichst frühzeitig mit der Pfarrerin bzw. den Pfarrern in Verbindung.

Naturfreizeit in der Rhön

In den Herbstferien verbringen wir fünf Tage in der Rhön: zwischen Wäldern und Mooren erkunden wir die Umgebung, erklimmen die Berge und erforschen die Seen.

17.06.2021 drk_jb

Kinderkirche Regenbogen

Das war eine Freude, als Ende April endlich nach der langen Pause des Coronawinters die Kinderkirche wieder zu einem Stationenweg für einzelne Familien in und vor der Bergkirche einladen konnte.