Man sieht ein zerstörtes Dorf in NRW 2021. Der komplette Boden besteht nur aus braunem Schlamm. Überall liegen Trümmer die das Wasser mit sich gerissen hat herum. Das Technische Hilfswerk hat einige Zelte aufgebaut und ist mit einem LKW vor Ort zum helfen.

03.08.2021 drk-rgw

Dreikönig hilft

Spontan hat Silke Alves-Christe an die evangelische Gemeinde in Bad Neuenahr eine Mail geschrieben und so weit das überhaupt möglich ist ihre Hilfe angeboten. Am Montag nach der Katastrophe war sie vor Ort. Wir können nun direkt finanziell helfen.

30.07.2021 drk_jb

Offenes rollendes Sommercafé im August

Kaffee oder Tee unterm Sonnenschirm. Einfach kommen, einen Kaffee (oder Tee) trinken und reden oder rätseln oder auch einfach nur genießen.

Dream-Team im Gemeindebüro

Ein ganz großes Dankschön, liebe Angela Seger und liebe Heidi Wacker, und herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Zertifikat!

Abschied von Vikar Dr. Simeon Gerrit Nentwig

"Es war mir eine Ehre und Freude, mit Ihnen zusammen Gottesdienst zu feiern, Gottes Wort zu hören und es lebendig zu machen."
Rosafarbene Blumen

Ökumenisches Sommerfest?

Mit Alpha und Omega dem Delta trotzen. Nach wie vor ist es in diesem Jahr schwierig, ein großes Fest zu planen. Zu unsicher bleibt die Situation durch die Delta-Variante des Coronavirus. Das soll uns jedoch nicht davon abhalten, gemeinsam mit unseren katholischen Glaubensgeschwistern zu feiern und die ökumenische Gemeinschaft zu vertiefen.

Lauter Himmel - Einweihung des neuen Banners

Das in die Jahre gekommene Banner am Turm der Bergkirche wird im Laufe des August gegen ein erneuertes ausgetauscht. Am Sonntag, 29. August, um 14 Uhr wird es mit einer kurzen Aktion auf dem Kirchvorplatz eingeweiht.

Gute Gespräche, guter Wein

Gute Gespräche, guter Wein: perfekte Zutaten für neue Freundschaften, inspirierenden Austausch und einen festen Zusammenhalt in der Gemeinde.

Pfadfindergruppenstunden in der Dreiköngigsgemeinde

Spiel, Spaß, Glaube, Knoten, Zelten, Abenteuer, Freunde und Gemeinschaft. Das alles und noch viel mehr erlebt man bei den Pfadfindern.

24.07.2021 drk_jb

Südkita im Wandel (der Zeiten)

Bekanntlich gehört Veränderung ja zum Leben – in der Südkita geschieht dies gerade in wirklich rasantem Tempo! Mitte Juni verlässt die geschätzte und erfahrene stellvertretende Leiterin Jasmin Heller die Einrichtung. Sie erwartet ihr drittes Kind und geht in Mutterschutz. Die Position der stellvertretenden Leitung übernimmt Frau Christine Wengert. Viel Erfolg für diese Aufgabe.

Jungscharwochenende des EJW

Nach beinahe acht Monaten Lockdown im Evangelischen Jugendwerk war es endlich wieder so weit: Gemeinsam mit 31 Kindern und zehn Teamerinnen und Teamern haben wir ein sehr schönes Wochenende im Haus Heliand erlebt.