07.06.2021 drk-rgw

Sie hatten die Wahl - Das Ergebnis liegt vor

Folgende Kandidatinnen und Kandidaten wurden gewählt: Tobias Groß, Hergen Haas, Waltraut Hofmann, Roswitha Kleck, Shirley Manntz, Gabriele Moog, Frank Pauly, Dr. Jörg Tietze, Markus Tombers, Anna von Lüneburg, Dr. Stefanie Wagner und Ralf-Günter Werb. Wir gratulieren den Gewählten und wünschen Ihnen Gottes Segen für Ihre Arbeit. Gleichzeitig danken wir allen Kandidatinnen und Kandidaten für die Bereitschaft sich aufstellen zu lassen. Und natürlich danken wir allen Wählerinnen und Wähler für Ihre Teilnahme.

28.05.2021 drk_jb

Erinnerung an Gislinde Werb

Die Dreikönigskirche war der einzig richtige Ort für den Trauergottesdienst am 30. April. Denn in dieser Kirche war Gislinde Werb zu Hause.

28.05.2021 drk_jb

Digitale Kinder- und Jugendarbeit im Evangelischen Jugendwerk

Seit Ende Oktober ist das EJW nun wieder im „Lockdown-Modus“. Wie kann Kinder- und Jugendarbeit in dieser Zeit gelingen? Durch viele engagierte Ehrenamtliche, die sich durch das Kontaktverbot nicht entmutigen lassen und ein tolles Ersatzprogramm gestalten.

12.05.2021 drk_jb

Ökumenischer Kirchentag digital und dezentral ist zu Ende

Mit dem Schlußgottesdienst von der Weseler Werft ist der ÖKT aus Frankfurt zu Ende gegangen. Alle Aufzeichnunge und Veranstlatungen finden Sie bis Jahresende auf oekt.de/mediathek.

07.05.2021 drk_jb

Taufgottesdienste

Wir haben die Hoffnung, dass in diesem Jahr mit der schrittweisen Lockerung der Beschränkungen Taufen wieder unbeschwert möglich sein werden. Wenn Sie in diesem Jahr eine Taufe planen, setzen Sie sich bitte möglichst frühzeitig mit der Pfarrerin bzw. den Pfarrern in Verbindung.

22.03.2021 drk_jb

In Verbindung bleiben

Haben Interesse, dabei zu sein? Gemeinsam unterwegs in Sachsenhausen und Oberrad oder nur um die „vier Ecken“ oder bei einer virtuellen Kaffeepause?

21.03.2021 drk_jb

Die Mainkita unter neuer Leitung

Sie ist 29 Jahre jung und schon seit 2015 Teil der Mainkita – zunächst als Auszubildende, dann als Ezieherin und nun als Leitung. Sie, das ist Natascha Gröll, die hier ihrer Kollegin Michaela Veerasingam rede und Antwort steht.

01.03.2021 drk-rgw

Ein elektronischer Zwischenblick: Gemeinde-Newsletter

Als Ergänzung zu den Meldungen im Gemeindeblick bieten wir nun auch einen E-Mail-Newsletter an. Je nach Bedarf möchten wir Ihnen gerne Termine zusenden, die sich kurzfristig ergeben haben.

01.03.2021 drk_jb

„Der Vogel hat ein Haus gefunden und die Schwalbe ein Nest für ihre Jungen. Wohl denen, die in deinem Hause wohnen; die loben dich immerdar.“

Als wir Mitte März diese Verse aus Psalm 84 im Gottesdienst beteten, hatte gerade wieder ein Turmfalkenpaar den Nistkasten auf dem oberen Balkon des Turms der Bergkirche bezogen.

24.01.2021 drk_jb

(Keine) Angst vor leeren Seiten

Redaktionssitzung für den Gemeindeblick. Natürlich per Videokonferenz. Wir schauen auf den Bildschirm. Titel, Editorial, geistliches Wort. Und dann: Eine leere Seite folgt auf die andere. Ein seltsames Gefühl.