13.10.2021 drk_jb

Gedenken an die Novemberpogrome

Es wird ein stilles Gedenken geben am Haupteingang des Südbahnhofes. Die dortige Tafel erinnert an die Deportation von über 3000 jüdischen Männern nach dem 9. November 1938.

06.10.2021 drk_jb

Weinprobe und mehr

Das erwartet Sie: Ein guter Tropfen, wie sich die Bibel sonst noch zum Thema Weingenuss äußert, und kleine kulinarische Köstlichkeiten. Anmeldung bis 18. Oktober bei Marion Kehr.

04.10.2021 drk_jb

Geheimnis der Zeitkapsel gelüftet!

Der Bürgermeister und Kirchendezernent Uwe Becker hatte zu einer Pressekonferenz in die Dreikönigkirche eingeladen, bei der die Dokumente aus den Kapseln, die sich in der Kugel auf dem Dreikönigsturm befanden, gezeigt wurden.

03.10.2021 drk_jb

Audio-Predigt: Das Kleine kann Großes bewirken

Audio-Predigt gehalten von Pfarrer Thomas Sinning zum Erntedankfest am 18. Sonntag nach Trinitatis am 03.10.2021 vor der Bergkirche.

Die vier Evangelien: Das Markusevangelium

Vortragsreihe zu den theologischen Inhalten der vier Evangelien.

Zwei Sommerferienwochen voller Erlebnisse

In der ersten Ferienwoche haben 20 Kinder und ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen Frankfurt erkundet und auf ganz neue Weise kennengelernt.

26.09.2021 drk_jb

Kinderkirche plus: Jeremia, du schaffst das!

Die nächste Kinderkirche plus findet am 24. Oktober zum Thema „Jeremia, du schaffst das!“ statt – nun wieder um 11 Uhr.

Einschulungsgottesdienst der Mainkita

Am 30. August haben wir unseren Einschulungsgottesdienst gefeiert. Alle Kindergartenkinder und ihre Familien waren eingeladen, um unsere zwölf Vorschulkinder zu verabschieden. Es war schön, nach so langer Zeit in dieser Form wieder gemeinsam Gottesdienst feiern zu können.

Max Beckmann in Frankfurt

Der Maler Max Beckmann lebte von 1915 bis 1933 in Frankfurt-Sachsenhausen. In dieser Zeit hielt er etliche Frankfurter Ansichten in Bildern fest. Besonders gern malte er den Eisernen Steg und seine Umgebung.

19.09.2021 drk-rgw

Neuer Kirchenvorstand eingeführt

Am Sonntag, 12. September, wurden in einem festlichen Kantatengottesdienst in der Dreikönigskirche sechs Kirchenvorsteherinnen und sechs Kirchenvorsteher in ihr Amt eingeführt, die Dreikönigsgemeinde in den nächsten sechs Jahren gemeinsam mit Pfarrerin und Pfarrern zu leiten.