13.01.2021 drk_jb

Gottesdienst zum Holocaust-Gedenktag - analog und digital

Gedenken geht auch digital. Am 27. Januar ist der internationale Holocaust-Gedenktag. Dazu gestaltet Pfarrerin Silke Alves-Christe einen Gottesdienst am Sonntag zuvor und wir zeichnen ihn auf. Das Audio kann man auf unserer Homepage abrufen und auf diese Weise an die Verfolgten und Ermordeten unter dem NS-Regime erinnern.

08.01.2021 drk_jb

Weihnachtskalender

Dass der Lebendige Adventskalender auch in digitaler Form so viel Anklang gefunden hat, hatten wir nicht zu hoffen gewagt. Wir freuen uns sehr über Ihre zahlreichen netten Rückmeldungen! Als kleines Dankeschön gehen wir in die Verlängerung bis zum 6. Januar, dem Dreikönigstag. Freuen Sie sich auf weihnachtliche Musik und begleiten Sie die Weisen aus dem Morgenland auf dem Weg zur Krippe.

08.01.2021 drk_jb

Weihnachtsgruß aus der Dreikönigskirche

Ein Weihnachtsgruß aus der Dreikönigskirche von Pfarrer Jürgen Seidl und Julia Diefenbach: „Es ist ein Ros entsprungen“. Ihnen allen ein gesegnetes und frohmachendes Weihnachtsfest!

17.12.2020 drk_jb

Lebendiger Adventskalender

Wir laden Sie ein, den Lebendigen Adventskalender in diesem Jahr auf eine andere Weise mit uns zu feiern und zu genießen. Am 1. Adventssonntag und vom 1. Dezember an möchten wir Ihnen jeden Tag bis Weihnachten auf unserer Homepage einen kleinen Impuls schenken.

22.11.2020 drk_jb

Herzlichen Dank für Ihre Pfingstspende!

Ihnen sei für Ihre hilfreichen Spenden herzlich gedankt! Alle sind bedeutsam, unterstützen unser Gemeindeleben und zeigen, dass christliche Nächstenliebe etwas Tragendes ist.

26.10.2020 drk_jb

Einsame Beerdigungen / EKHN Jahresbericht 2019/2020

Mindestens zwei- bis dreimal im Jahr gibt es aus unserer Dreikönigsgemeinde Beerdigungen, bei denen keiner mitgeht, obwohl die Verstorbenen Gemeindemitglieder gewesen sind.

24.08.2020 drk_jb

3. Ökumenischer Kirchentag - schaut hin (Mk 6,38)

Im Mai nächsten Jahres soll bei uns in Frankfurt am Main der 3. Ökumenische Kirchentag stattfinden.

29.06.2020 drk_jb

Überraschung im Nistkasten: Junge Turmfalkenkinder

Erste Flugversuche der Turmfalkenkinder sind rund um die Bergkirche zu beobachten.

04.06.2020 drk_jb

Israel und Palästina Reise auf 2021 verschoben

Studienreise in das Heilige Land

01.06.2020 drk_jb

Zukunftswerkstatt: Zukunft ist jetzt!

Große Pläne hatten wir für den April: Zusammen mit dem Kirchenvorstand wollte das Projektteam der Zukunftswerkstatt weiterdenken, Pläne schmieden und die wertvollen Impulse aus dem letzten Herbst diskutieren. Doch dann hat uns alle die Corona-Welle überrollt. Ausbremsen lassen wir uns von der Corona-Welle nicht. Per Videokonferenz sind wir miteinander im Kontakt und beraten. Diskutieren Sie gerne mit.