12.05.2021 drk_jb

Ökumenischer Kirchentag digital und dezentral ist zu Ende

Mit dem Schlußgottesdienst von der Weseler Werft ist der ÖKT aus Frankfurt zu Ende gegangen. Alle Aufzeichnunge und Vranstlatungen finden Sie bis Jahresende auf oekt.de/mediathek

11.05.2021 drk-rgw

Sie haben die Wahl / Online-Wahl jetzt möglich

Am 13. Juni 2021 sind Sie aufgerufen die Besetzung des neuen Kirchenvorstandes zu bestimmen. 18 Kandidatinnen und Kandidaten bewerben sich um die 12 Sitze. An der Wahl teilnehmen können Sie am Wahlsonntag im Wahllokal an der Dreikönigskirche, per Briefwahl oder per Online-Wahl (Das Online Wahllokal ist bis 13. Juni 2021, 18 Uhr geöffnet).

Konfirmation 2021

Wir wünschen unseren diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden Gottes Segen zu ihrer Konfirmation am Pfingstsonntag, dem 23. Mai!

Konfirmations-jubiläen in der Dreikönigskirche

Eingeladen sind alle, die 1970/1971, 1960/1961, 1955/1956 oder 1950/1951 in der Dreikönigsgemeinde konfirmiert wurden. Anmeldungen zum Konfirmationsjubiläum bitte bis zum 21. Mai an das Gemeindebüro.

Taufgottesdienste

Wir haben die Hoffnung, dass in diesem Jahr mit der schrittweisen Lockerung der Beschränkungen Taufen wieder unbeschwert möglich sein werden. Wenn Sie in diesem Jahr eine Taufe planen, setzen Sie sich bitte möglichst frühzeitig mit der Pfarrerin bzw. den Pfarrern in Verbindung.

22.03.2021 drk_jb

In Verbindung bleiben

Haben Interesse, dabei zu sein? Gemeinsam unterwegs in Sachsenhausen und Oberrad oder nur um die „vier Ecken“ oder bei einer virtuellen Kaffeepause?

21.03.2021 drk_jb

Die Mainkita unter neuer Leitung

Sie ist 29 Jahre jung und schon seit 2015 Teil der Mainkita – zunächst als Auszubildende, dann als Ezieherin und nun als Leitung. Sie, das ist Natascha Gröll, die hier ihrer Kollegin Michaela Veerasingam rede und Antwort steht.

01.03.2021 drk-rgw

Ein elektronischer Zwischenblick: Gemeinde-Newsletter

Als Ergänzung zu den Meldungen im Gemeindeblick bieten wir nun auch einen E-Mail-Newsletter an. Je nach Bedarf möchten wir Ihnen gerne Termine zusenden, die sich kurzfristig ergeben haben.

01.03.2021 drk_jb

„Der Vogel hat ein Haus gefunden und die Schwalbe ein Nest für ihre Jungen. Wohl denen, die in deinem Hause wohnen; die loben dich immerdar.“

Als wir Mitte März diese Verse aus Psalm 84 im Gottesdienst beteten, hatte gerade wieder ein Turmfalkenpaar den Nistkasten auf dem oberen Balkon des Turms der Bergkirche bezogen.

24.01.2021 drk_jb

(Keine) Angst vor leeren Seiten

Redaktionssitzung für den Gemeindeblick. Natürlich per Videokonferenz. Wir schauen auf den Bildschirm. Titel, Editorial, geistliches Wort. Und dann: Eine leere Seite folgt auf die andere. Ein seltsames Gefühl.