24.08.2020 drk_jb

3. Ökumenischer Kirchentag - schaut hin (Mk 6,38)

Im Mai nächsten Jahres soll bei uns in Frankfurt am Main der 3. Ökumenische Kirchentag stattfinden.

29.06.2020 drk_jb

Überraschung im Nistkasten: Junge Turmfalkenkinder

Erste Flugversuche der Turmfalkenkinder sind rund um die Bergkirche zu beobachten.

10.06.2020 drk_jb

Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus - geht weiter

Das Motto für die Fastenzeit 2020, „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“, soll im Sinne Jesu Christi dazu ermuntern, Zukunftsangst und Misstrauen zu überwinden.

04.06.2020 drk_jb

Israel und Palästina Reise auf 2021 verschoben

Studienreise in das Heilige Land

01.06.2020 drk_jb

Zukunftswerkstatt: Zukunft ist jetzt!

Große Pläne hatten wir für den April: Zusammen mit dem Kirchenvorstand wollte das Projektteam der Zukunftswerkstatt weiterdenken, Pläne schmieden und die wertvollen Impulse aus dem letzten Herbst diskutieren. Doch dann hat uns alle die Corona-Welle überrollt. Ausbremsen lassen wir uns von der Corona-Welle nicht. Per Videokonferenz sind wir miteinander im Kontakt und beraten. Diskutieren Sie gerne mit.

01.06.2020 drk_jb

Danke!

An 48 Abenden und an sieben Sonntagvormittagen hat Renate Langeheinecke das offene Gebet in der Bergkirche mit Orgelspiel umrahmt. Und Erika Dauth hatte jeden Tag neue selbstgenähte Masken dabei und verschenkte sie an alle, die sie gebrauchen konnten, z.B. auch an Mitarbeitende eines Pflegeheims, denen viele Masken gestohlen worden waren. Für diesen wertvollen Einsatz möchte ich beiden sehr herzlich danken.
Hinter dem Altar der Bergkirche

28.05.2020 drk-rgw

Gottesdienste und Veranstaltungen mit Schutzkonzept wieder möglich

Der Kirchenvorstand hat nach längerer und eingehender Diskussion beschlossen, dass Gottesdienste und Veranstaltungen in unserer Gemeinde unter Beachtung der Infektionsschutzkonzepte wieder möglich sind.

15.04.2020 drk_jb

Brauchen Sie Hilfe beim Einkaufen?

Bitte rufen Sie im Gemeindebüro an (Tel. 681771). Mitglieder der Dreikönigsgemeinde unterstützen sie gern. Bitte achten Sie auf Nachbarn oder Bekannte, die keine Familie in der Nähe haben, und die keinen Internetzugang haben, und machen Sie diese auf unser Angebot aufmerksam! Auch die Hockey-Abteilung der TSV 1857 Sachsenhausen hilft.

07.04.2020 drk-rgw

Gottkontakt

Gott bietet den Menschen Kontakt an. Gott sagt: „Lass uns eine enge Beziehung pflegen. Ich bringe Dir, Mensch, Vertrauen entgegen, vertraue Du auch auf mich. Sprich mich an.“ Das ist die Botschaft der Bibel: Menschen können sich getrost an Gott wenden – am besten, am einfachsten im Gebet. Beten stellt den Kontakt mit Gott her. Doch wie kann man beten? Was kann man beten? Und wie kann ich Gott wahrnehmen? Lässt Gott sich hören, riechen, schmecken oder fühlen? Und was ist, wenn Gott nicht antwortet? Wenn ich keine Antwort sehe?

26.03.2020 drk_jb

Gebetsraum der Diakonissen neu eröffnet

Hoch oben, auf dem Dach der Schulkapelle, war früher der Andachtsraum der Kaiserswerther Diakonissen. Er stand viele Jahre leer – nun wurde er renoviert und wieder eröffnet.