28.03.2018 drk_jb

Fasching in der Bergkita

Am 12. und am 13. Februar war es noch bunter und stimmungsvoller als sonst in der Bergkita. Alle Kinder und Erzieher kamen verkleidet und feierten eine riesige Faschingsparty.

28.01.2018 drk_jb

Mitspieler gesucht

Hat noch jemand zu Hause eine Blockflöte liegen und würde gerne mal wieder darauf spielen? Aber es fehlen Mitspieler, weil es alleine keinen Spaß macht und gemeinsam auch besser klingt?

Einsame Beerdigungen

Mindestens zwei- bis dreimal im Jahr gibt es aus unserer Dreikönigsgemeinde Beerdigungen, bei denen keiner mitgeht, obwohl die Verstorbenen Gemeindemitglieder gewesen sind.

Grüße aus Lampertheim

Sven Behnke lädt herzlich ein zum Gottesdienst anlässlich seiner Ordination am Sonntag Judika, dem 18. März 2018, um 10 Uhr in der Lampertheimer Domkirche.

Neu im Kirchenvorstand: Frank Pauly stellt sich vor

"Unsere Gemeinde und der evangelische Glaube sind mir ans Herz gewachsen."

27.12.2017 drk_jb

Aufeinander hören, miteinander sprechen

Mit Migrantenkindern die deutsche Sprache einzuüben – das ist das Anliegen von Frau Bäder, Frau Geldner, Frau Grapentin und Frau Rodenberg. Vier Frauen, die die von Frau Huhn begonnene Sprachförderung weiterführen.

25.11.2017 drk-rgw

Die Vesper ist 70

Es ist nicht nur ein besonderes Ereignis, das es seit Ostern 1947 durchgängig jeden Samstag - seit den 80er Jahren mit Sommerpause - in der Dreikönigsgemeinde einen musikalischen Gottesdienst gibt, der der Leipziger Motette angelehnt ist. Nein. Auch dass die Dreikönigsgemeinde nach Ende der Ära Helmut Walcha und Renate Meierjürgen an dieser Tradition mit nicht unerheblichen Kosten festgehalten hat.

17.11.2017 drk_jb

Mitmachaktion: Lass Deine Kita aufblühen

Die EuTiBären pflanzen in diesen Wochen frühblühende Wildkrokuszwiebeln, um den völkerbildenden Insektenarten wie Bienen und Hummeln im zeitigen Frühjahr eine erste wichtige Nahrungsquelle zur Verfügung zu stellen.

15.11.2017 drk_jb

Johannes Bugenhagen

Johannes Bugenhagen wurde am 24. Juni 1485 im pommerschen Wollin geboren. 1509 erhielt er die Priesterweihe und wurde Vikar an der Marienkirche in Treptow.

30.10.2017 drk-rgw

Neue Bergkita eröffnet

Endlich ist es geschafft! Die neue Bergkita konnte am 30. Oktober mit einem schönen Eröffnungsfest eingeweiht werden.