16.01.2022 drk_jb

Gottesdienst zum Holocaust-Gedenktag

In dem Gedenkgottesdienst für die Opfer des Nationalsozialismus wird die Erinnerung an die Menschen einen Schwerpunkt bilden, die als Zwangsarbeiter missbraucht wurden.

16.01.2022 drk_jb

Yoga auf & um den Stuhl

Haben Sie früher schon Yoga gemacht und kommen nun einfach nicht mehr auf die Matte? Oder wollten Sie schon immer einmal Yoga ausprobieren, fühlen sich aber zu ungelenk?

09.01.2022 drk_jb

Predigt: Nicht laut, sondern im Stillen

Predigt gehalten am 09.01.2022 von Pfarrer Thomas Sinning zum 1. Sonntag nach Epiphanias aus der Bergkirche.

06.01.2022 drk_jb

Predigt: "Und ob ich schon wanderte im finstern Tal, fürchte ich kein Unglück"

Predigt gehalten am 02.01.2022 von Pfarrerin Silke Alves-Christe zum Festgottesdienst 25 Jahre nach der Fusion aus Berggemeinde, Südgemeinde und Dreikönigsgemeinde aus der Dreikönigskirche.

01.01.2022 drk_jb

25 Jahre vereinigte Dreikönigsgemeinde

Am 1. Januar vor 25 Jahren wurde formell die Wiedervereinigung der damaligen Dreikönigsgemeinde, der Berggemeinde und der Südgemeinde zur „großen“ Dreikönigsgemeinde vollzogen.

19.12.2021 drk_jb

Herzlichen Dank für Ihre Spenden!

Der Spendenausschuss der Dreikönigsgemeinde möchte sich herzlich bedanken! Unser Dank gilt den in den Gottesdiensten erbetenen Kollekten ebenso wie den wieder sehr großzügigen Pfingstspenden!

11.12.2021 drk-rgw

Aufruf des Kirchenvorstandes: GEMEINSAM STARK GEGEN CORONA!

Die Corona-Pandemie stellt auch unsere Kirchengemeinde vor Herausforderungen. Wir möchten, dass weiterhin alle Menschen die Möglichkeit haben, an Gottesdiensten als zentralem Kernelement des Gemeindelebens teilzunehmen.

06.12.2021 drk_jb

Gemeinsam unterwegs

Ein Jahr voller Erlebnisse und großartiger Orte wartet auf dich!

26.11.2021 drk_jb

Teilen in der Pandemiezeit - St. Martin in der Bergkita

Durch Corona fielen viele gemeinsame Feste mit Eltern weg, doch in diesem Jahr hatte sich das Team dazu entschieden, ein Stück „alte“ Normalität zurückzuholen, indem der St. Martinsumzug gemeinsam mit den Eltern statfand.

24.11.2021 drk_jb

Neue Zeitkapsel befüllt

Der neue Stadtkämmerer und Kirchendezernent Dr. Bastian Bergerhoff befüllte zusammen mit der Bauhistorikerin Dr. Ulrike Schubert und Peter Hofmann, dem Beauftragten unserer Gemeinde für die Dreikönigskirche, eine neue Kapsel mit dem Inhalt der beiden alten Kassetten und mit aktuellen Gegenständen.