Lageplan unserer Kita's

© DreikönigsgemeindeLageplan KitasLageplan Kitas

Alle drei Kindertagesstätten sind zertifiziert nach
DIN EN ISO 9001:2008

31.07.2020 drk_jb

Woher kommen jetzt die Kekse?

Ana Jelcic, dienstälteste Mitarbeiterin in der Mainkita, ist in den Ruhestand gegangen. Kein Staubkorn war vor ihr sicher, das Geschirr immer blitzblank.

02.06.2020 drk_jb

Und er hoppelte doch!

Die engagierten Erzieher und Erzieherinnen der Südkita haben in den Corona-Zeiten einen besonderen Weg gefunden, den Kindern ihren Teil der Osterfeierlichkeiten zukommen zu lassen. Kinder, Eltern und das gesamte Team der Südkita hoffen für die nächsten Feste auf bessere Zeiten!

26.03.2020 drk_jb

Närrische Tage

Auch in diesem Jahr wurde die „fünfte Jahreszeit“ in unserer Kindertagesstätte wieder ausgelassen gefeiert. Bereits in den Wochen vor den närrischen Tagen haben die Kinder und Erzieherinnen den Kindergarten bunt geschmückt.

24.01.2020 drk_jb

Blaustelle oder das reizende Nichts - Ausflug nach Schloss Freudenberg

Um Goethes Farbenlehre ging es an der Station „Blaustelle oder das reizende Nichts“, wo die Kinder darüber staunten, wie unterschiedlich ein Blau, je nach Wahrnehmung, aussehen kann.

19.10.2019 drk_jb

Ein Kinder-Garten im Kindergarten

Im Sommer 2018 schenkten die zukünftigen Schulkinder und deren Eltern der Bergkita zwei Hochbeete. Jetzt, ein Jahr später, wachsen und gedeihen Tomaten, Gurken, Sellerie und Minze in den Beeten.

25.07.2019 drk_jb

Aus den Kitas: Fußball im Städel

Das Bild „Fußballspieler“ des Pop Art-Künstlers Konrad Lueg war ein gelungener Einstieg.