Bibelgespräche

Bibelkreis

Die Bibel entdecken

mit Pfarrer Sinning, i. d. R. am 1. Donnerstag im Monat in der Tageskapelle der Bergkirche.  Abweichungen möglich, bitte Veranstaltungskalender beachten.

Bibellesen lohnt sich. Das hatte schon Martin Luther erkannt. Er hatte beim Lesen der Bibel eine Entdeckung gemacht, die nicht nur sein Leben veränderte, sondern letztlich dazu beitrug, dass die Reformation ins rollen kam.

Entdeckungen machen Menschen immer wieder beim Bibellesen. Vor allem, wenn man es gemeinsam tut. Denn oft erschließt sich im Gespräch erst, was bei der Lektüre allein überlesen wird oder schwer verständlich scheint. Deshalb gibt es den Bibelkreis, der sich regelmäßig im regen Gespräch über gemeinsam gelesene Bibeltexte austauscht. Dieses Angebot steht allen an der Bibel Interessierten offen. im Januar wird ein neues – und zugegebenermaßen anspruchsvolles – Buch der bibel begonnen: der Römerbrief des Apostels Paulus. Das wäre eine gute Gelegenheit, neu hinzukommen.

Schauen Sie doch mal rein!

Mittagsgebet

von Montag bis Freitag in der Katharinenkirche, Hauptwache um 12.30 Uhr

Mittags einen Moment der Ruhe finden, einen Impuls für den Tag bekommen, den Alltag für 15 Minuten unterbrechen.

Die Katharinenkirche an der Hauptwache lädt werktags zu Orgelmusik, einer kurzen Auslegung und einem Gebet ein. Stadtkirchenpfarrer Olaf Lewerenz und eine Gruppe von Pfarrerinnen und Pfarrern, Prädikantinnen und Prädikanten bieten diese Andacht regelmäßig für die Besucher der Innenstadt an. Herzlich willkommen zum Mittagsgebet!

Interessierte sind herzlich Willkommen!

Veranstaltungen im Überblick
Dreikönigsgemeinde / Bibel - 16.08.2018, Frankfurt Donnerstag, 16.08.2018 | 19:30 Uhr | Tageskapelle der Bergkirche Donnerstag, 16.08.2018 | 19:30 | Frankfurt Kurs-Nr: , Donnerstag, 16.08.2018, 19:30, Tageskapelle der Bergkirche