02.12.2018 drk_jb

All mein Sehnen, HERR, liegt offen vor dir, mein Seufzen ist dir nicht verborgen.

Sehnen und seufzen – ist es nicht das, was die menschliche Seele beständig tut? Menschen sehnen sich nach Glück, nach Schönheit, nach Geborgenheit, nach Liebe.

02.12.2018 drk_jb

Heilige Nacht - „Ehre sei Gott in der Höhe und Friede auf Erden“ (Lk 2,14)

Wir wissen nicht, was in dieser Nacht geschehen ist. Sie wird ihr Geheimnis für immer bewahren.

22.07.2018 drk_jb

Reif fürs Poesiealbum?

Gott ist Liebe, und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt bei ihm. 1. Johannes 4,16 (E)

28.03.2018 drk_jb

Jesus Christus spricht: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.

Es ist erstaunlich. Zwei Menschen laufen aneinander vorbei. Jeder schaut auf seinen Weg. Man sieht sich, rempelt sich nicht an, aber eine Begegnung findet nicht statt.

31.12.2017 drk_jb

Jahreslosung 2018

Gott spricht: "Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst." Offenbarung 21,6

17.11.2017 drk_jb

Advent ist nicht Weihnachten

"Im Dezember bin ich immer bei der Adventsfeier im Altenheim Marthahaus. Dem Kuratorium des Marthahauses ist es wichtig, dass es Adventsfeier heißt und nicht Weihnachtsfeier. Schließlich ist ja noch nicht Weihnachten."

19.09.2017 drk_jb

„Ich bete dafür, dass Ihr radikal sein werdet.“

"Ich bin sicher, dass es für junge Menschen eindrucksvoll wäre, inmitten aller Beliebigkeit auf Menschen zu treffen, die nicht vergessen haben, dass die Botschaft Jesu Christi radikal war, so wie die Liebe, die er von der Krippe bis zum Kreuz vorgelebt hat, radikal war."

01.08.2017 drk_jb

Was heißt „evangelisch“?

Was bedeutet „evangelisch“? Was ist das Erbe der Reformation? Was bleibt – außer dem Playmobil-Luther, der Erinnerung an einen herrlichen Kirchentag in Berlin und Wittenberg, wenn wir langsam dem Höhepunkt der Festlichkeiten zusteuern?

19.05.2017 drk_jb

Ich bete darum, dass eure Liebe immer noch reicher werde an Erkenntnis und aller Erfahrung.

Paulus kann in diesem Sommer diejenigen inspirieren, die überlegen, was sie jenseits von Wetter und Hotel aus dem Urlaub berichten können.

04.04.2017 drk_jb

Was sucht ihr den Lebenden bei den Toten? Er ist nicht hier, er ist auferstanden.

Als meine älteste Tochter gerade laufen gelernt hatte, war sie plötzlich verschwunden. Das Hoftor des Pfarrhauses stand offen, und sie war mit einem Mal weg.