Die Regelungen zur Pandemiebekämpfung schreiben den Kirchengemeinden vor, dass die Gottesdienstbesucher medizinische Masken (sogenannte OP- oder FFP2-Masken) während der Gottesdienste zu tragen haben.

Johannes, 13. Kapitel, 21-30

Audio-Predigt: Wer sind wir?

Audio-Predigt gehalten von Pfarrer Jürgen Seidl zum Gottesdienst am 21.02.2021 aus der Bergkirche.

CC0 Public Domain

Digitale Kinder- und Jugendarbeit

Seit Ende Oktober letzten Jahres sind wir als EJW nun wieder im „Lockdown-Modus“. Doch wie kann Kinder- und Jugendarbeit in dieser Zeit gelingen? Was für Möglichkeiten gibt es? Gelingen kann unsere Arbeit derzeit, da es viele engagierte Ehrenamtliche gibt, die sich durch das Kontaktverbot nicht entmutigen lassen und für ihre Gruppen ein tolles Ersatzprogramm gestalten. Das kann sehr unterschiedlich aussehen.

Weltgebetstag: Bergkirche um 15 Uhr und Dreikönigskirche um 19 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag mit Liturgie aus Vanuatu. Der Weltgebetstag am 5. März wurde in einem Land vorbereitet, dessen Namen viele vermutlich noch nie gehört haben: Vanuatu.

© Juliette Pita. https://weltgebetstag.de/fileadmin/user_upload/downloads/webseite_downloads_titelbild_2021_wgt_web_copyright_juliette-pita.jpg

Vortragsreihe des Pfarrteams

Die vier Evangelien

Die jeweiligen Anfänge der Evangelien verweisen auf verschiedene formale und inhaltliche Besonderheiten. In einer Vortragsreihe des Pfarrteams, die im März geplant ist, geht es um die theologischen Inhalte der vier Evangelien.

Wahlvorschlag für die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021

Kirchenvorstands-wahlen 2021

Die für den 17. Januar vorgesehene Gemeindeversammlung, bei der sich die Kandidatinnen und Kandidaten für die im Juni dieses Jahres anstehende Kirchenvorstandswahlen vorstellen sollten, wurde vom Kirchenvorstand pandemiebedingt abgesagt.

An jedem Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19 Uhr abwechselnd in der Bergkirche und in der Kirche St. Wendel.

Ökumenisches Fürbittgebet

Herzliche Einladung zu einer halben Stunde Besinnung und Gebet angesichts der Corona-Pandemie.

Bildcollage: privat

SCHNELLEINSTIEG