1. Sam 16,1-13

Audio-Predigt: David wird zum König gesalbt

Audio-Predigt von Pfarrer Thomas Sinning, gehalten am 4. Sonntag nach Trinitatis in der Bergkirche.

cc-by-nc-sa2.0-32067575474_f9d46928e0_o

Überraschung im Nistkasten: Junge Turmfalkenkinder

Erste Flugversuche der Turmfalkenkinder sind rund um die Bergkirche zu beobachten.

Sommerpredigtreihe: „König David“

Die Gestalt Davids steht für die messianische Erwartung, die darin mündet, dass in den Evangelien Jesus als „Sohn Davids“ angesprochen wird. Im Rahmen der Sommerpredigtreihe besteht die Möglichkeit, dieses biblische Thema kontinuierlich über sieben Sonntage zu verfolgen und aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten.

Geplante Termine

Taufgottesdienste

In der Dreikönigsgemeinde planen wir am Sonntag, 13. September das Tauffest am Main, das um 10 Uhr in der Dreikönigskirche beginnen wird. Am 15. August ist ein Taufgottesdienste geplant, zu dem mehrere Tauffamilien zusammentreffen.

Israel und Palästina Reise auf 2021 verschoben

Studienreise in das Heilige Land

donnerstags 18:30 Uhr

Ökumenisches Fürbittgebet

In unserem Gebet in dieser Krisenzeit, in unserer Fürbitte für Menschen, die besonders unter dieser Pandemie leiden, sind evangelische und katholische Christen verbunden, und wir wollen das auch ganz konkret werden lassen beim Ökumenischen Abendgebet jeden Donnerstag um 18.30 Uhr.

Bildcollage: privat

SCHNELLEINSTIEG