Herzliche Einladung zum Kirchencafé nach dem Gottesdienst!

Bergkirche: an ausgewählten Terminen in der Tageskapelle

Dreikönigskirche: in der Regel jeden Sonntag unter der Südempore

Weiteres zu unseren Gottesdiensten

Abend-Mahl am Gründonnerstag

Am Karfreitag feiern wir sowohl in der Dreikönigskirche wie auch in der Bergkirche um 10 Uhr Gottesdienst. Zusätzlich laden wir um 15 Uhr, zur Todesstunde Jesu, in die Dreikönigskirche ein.

Osterfrühstück

Ostern – der Höhepunkt des Kirchenjahres. Die Begegnungen der Jünger mit dem Auferstandenen geschahen immer in Verbindung mit einer Mahlzeit. Daher beginnt der Ostersonntag in der Tageskapelle der Bergkirche erneut mit einem gemeinsamen Festfrühstück um 9 Uhr.

Turmgebet für die Stadt

Mit dem Glockenläuten um 12 Uhr sind Sie an beiden Samstagen eingeladen zum Aufstieg auf den Turm der Bergkirche und zum etwa halbstündigen Turmgebet für die Stadt.

Konfirmation

Diese Jugendlichen werden nach einem ganzen Jahr Konfirmandenunterricht in der Dreikönigskirche konfirmiert. Ihnen allen gilt der Wunsch, dass sie in ihrem Glauben weiter wachsen und dass Gott sie in ihrem ganzen Leben mit seinem Segen begleiten möge.

Festgottesdienst zu Christi Himmelfahrt im Museumspark

Ein gemeinsamer Gottesdienst unter freiem Himmel vereint zum Himmelfahrtstag die Sachsenhäuser Gemeinden und ihre Gäste im Metzlerpark.

Tauferinnerung mit Gottesdienst für Klein und Groß

Eingeladen zu diesem Gottesdienst sind insbesondere alle Kinder, die in den letzten Jahren in unserer Gemeinde getauft wurden, aber natürlich genauso alle anderen Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen.

Thomasmesse: Hauptsache gesund

Ein Gottesdienst für Suchende, Zweifler und andere gute Christen

24.03.2019 drk_jb

Neue Gestaltung der Gottesdienste für Kinder!

Es ist ein großes Plus, dass in der Dreikönigsgemeinde viele Familien mit Kindern wohnen. Für sie will die Gemeinde eine einladende Kirche sein, in der Kinder aller Altersstufen mit ihren Eltern und Großeltern herzlich willkommen sind.

Konfirmationsjubiläum 50 – 60 – 65 – 70

Die Goldenen und Diamantenen Konfirmandinnen und Konfirmanden, aber auch die Eisernen, die vor 65 Jahren 1954 konfirmiert wurden, oder die, die das seltene Fest der Gnadenkonfirmation nach 70 Jahren (1949) feiern können, sind herzlich eingeladen, gemeinsam Jubelkonfirmation zu feiern.

Gemeinsamer Gottesdienst mit der Sarangegemeinde

Es wird höchste Zeit, mal wieder einen Gottesdienst gemeinsam mit der koreanischen Sarangegemeinde zu feiern, die das Gemeindezentrum in der Tucholskystraße zusammen mit der Dreikönigsgemeinde nutzt.