Weiteres zu unseren Gottesdiensten

Hinter dem Altar der Bergkirche

03.05.2020 drk-rgw

Gottesdienste mit Schutzkonzept wieder möglich

Der Kirchenvorstand hat nach längerer und eingehender Diskussion beschlossen, ab dem 10. Mai die Möglichkeit zu nutzen, wieder Gottesdienste in unseren Kirchen zu feiern. Dies ist derzeit jedoch nur unter Beachtung von Auflagen möglich.

29.03.2020 drk_jb

Taufgottesdienste

Einige Taufe mussten nun leider schon abgesagt werden, andere Familien fragen sich, ab wann es wohl wieder möglich sein wird, Taufen zu feiern.

25.03.2020 drk_jb

Gemeinsam - ein Gebet geht um die Welt

Das nachfolgende Gebet geht gerade um die Welt. Es ist in den verschiedensten Spachen entstanden. Ein Zeichen der Verbundenheit trotz Abstand. Räumlich getrennt aber geistlich verbunden, das wollen wir damit zeigen.

21.03.2020 drk-rgw

Fürbitte in Zeiten der Corona-Pandemie

"Dreieiniger Gott, Vater in Ewigkeit, in Zeiten der Unsicherheit rufen wir zu dir ..."

20.03.2020 drk-rgw

Hilf uns allen, diese Krise zu bestehen

Gebet gehalten in der Dreikönigskönigskirche am 15. März 2020

20.03.2020 drk_jb

Corona: Was nun?

In den nächsten Wochen wird es also keine Gottesdienste in unseren Kirchen mehr geben. Was tun? Es gibt Feiern im Fernsehen und Rundfunk und natürlich Online. Aber: In unseren Kirchen wird weiterhin gebetet.

19.03.2020 drk_jb

Fürbitte in einer Pandemie

Eine Fürbitte für die, die am meisten gefährdet sind. Es ermutigt uns, gemeinsam zu beten und uns in Solidarität und in Liebe zu unseren Nächsten zuzuwenden.

16.03.2020 drk-rgw

Andächtig im Zeichen der Krise

Liebe Gemeinde, leider können wir uns gerade nicht zu Gottesdiensten in unserer Gemeinde treffen. Das Internet biete aber eine Vielzahl von Möglichkeiten. Die Redaktion der Homepage würde sich über ihre Anregungen freuen.

15.03.2020 drk_jb

Gebete um Heilung

Du sorgst dich um uns, du hörst uns zu. Kritik und Zustimmung hast du uns mitgeteilt. Manchmal greifst du ein; manchmal lässt du uns allein, damit wir lernen und reifen können. Manchmal streckst du deinen Arm aus und berührst uns mit deiner Hand, um uns zu heilen.