Weiteres zu unseren Gottesdiensten

21.09.2020 drk_jb

Audio-Predigt: Die Sehnsucht nach dem Paradies

Audio-Predigt zum 15. Sonntag nach Trinitatis gehalten von Pfarrer Thomas Sinning am 20.09.2020 aus der Bergkirche.

18.09.2020 drk_jb

Erntedank - Gottesdienst für Klein und Groß im Freien

Der Gottesdienst soll in diesem Jahr, wie schon im Sommer teilweise praktiziert, im Freien stattfinden. Kinder und Erwachsene sind zu diesem Gottesdienst herzlich eingeladen.

13.09.2020 drk_jb

Turmgebet für die Stadt

"Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum Herrn!“ (Jeremia 29,7) Der beeindruckende Ausblick vom Turm der Bergkirche auf die Stadt Frankfurt öffnet unseren Blick für die Menschen, die in unserer Stadt leben.

12.09.2020 drk_jb

Ökumenisches Fürbittgebet

Jede Woche kommen evangelische und katholische Christen zusammen zu einem ökumenischen Fürbittgebet in Zeiten der Pandemiekrise.

29.06.2020 drk_jb

Sommerpredigtreihe: „König David“ Audio-Predigten

Die Gestalt Davids steht für die messianische Erwartung, die darin mündet, dass in den Evangelien Jesus als „Sohn Davids“ angesprochen wird. Im Rahmen der Sommerpredigtreihe bestand die Möglichkeit, dieses biblische Thema kontinuierlich über sieben Sonntage zu verfolgen und aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten.

25.03.2020 drk_jb

Gemeinsam - ein Gebet geht um die Welt

Das nachfolgende Gebet geht gerade um die Welt. Es ist in den verschiedensten Spachen entstanden. Ein Zeichen der Verbundenheit trotz Abstand. Räumlich getrennt aber geistlich verbunden, das wollen wir damit zeigen.

21.03.2020 drk-rgw

Fürbitte in Zeiten der Corona-Pandemie

"Dreieiniger Gott, Vater in Ewigkeit, in Zeiten der Unsicherheit rufen wir zu dir ..."

20.03.2020 drk-rgw

Hilf uns allen, diese Krise zu bestehen

Gebet gehalten in der Dreikönigskönigskirche am 15. März 2020

20.03.2020 drk_jb

Corona: Was nun?

In den nächsten Wochen wird es also keine Gottesdienste in unseren Kirchen mehr geben. Was tun? Es gibt Feiern im Fernsehen und Rundfunk und natürlich Online. Aber: In unseren Kirchen wird weiterhin gebetet.

19.03.2020 drk_jb

Fürbitte in einer Pandemie

Eine Fürbitte für die, die am meisten gefährdet sind. Es ermutigt uns, gemeinsam zu beten und uns in Solidarität und in Liebe zu unseren Nächsten zuzuwenden.