Weiteres zu unseren Gottesdiensten

24.10.2020 drk_jb

Kinderkirche to go

Nachdem die Stadt Frankfurt gestern die Kontaktbeschränkungen nochmals deutlich verschärft hat, möchten wir uns auch aus Rücksicht und Fürsorge füreinander dem anschließen. Die Kinderkirche, normalerweise durchgeführt von einem Team aus zahlreichen Mitarbeitenden, wird heute entfallen.

04.10.2020 drk_jb

Andacht zum Ewigkeitssonntag auf dem Südfriedhof

Auf dem Südfriedhof findet eine etwa 30-minütige Andacht am 22. November um 15 Uhr mit Pfarrerin Alves-Christe in der Trauerhalle statt.

04.10.2020 drk_jb

Gedenken an die Novemberpogrome

Am Diesterwegplatz, rechts neben dem Eingang zum Südbahnhof erinnert eine große Plakette daran, dass von dort aus in der Pogromnacht 1938 über 3.000 jüdische Mitbürger nach Buchenwald und Dachau deportiert wurden.

13.09.2020 drk_jb

Turmgebet für die Stadt

"Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum Herrn!“ (Jeremia 29,7) Der beeindruckende Ausblick vom Turm der Bergkirche auf die Stadt Frankfurt öffnet unseren Blick für die Menschen, die in unserer Stadt leben.

12.09.2020 drk_jb

Ökumenisches Fürbittgebet

Jede Woche kommen evangelische und katholische Christen zusammen zu einem ökumenischen Fürbittgebet in Zeiten der Pandemiekrise.

25.03.2020 drk_jb

Gemeinsam - ein Gebet geht um die Welt

Das nachfolgende Gebet geht gerade um die Welt. Es ist in den verschiedensten Spachen entstanden. Ein Zeichen der Verbundenheit trotz Abstand. Räumlich getrennt aber geistlich verbunden, das wollen wir damit zeigen.

21.03.2020 drk-rgw

Fürbitte in Zeiten der Corona-Pandemie

"Dreieiniger Gott, Vater in Ewigkeit, in Zeiten der Unsicherheit rufen wir zu dir ..."

20.03.2020 drk-rgw

Hilf uns allen, diese Krise zu bestehen

Gebet gehalten in der Dreikönigskönigskirche am 15. März 2020

19.03.2020 drk_jb

Fürbitte in einer Pandemie

Eine Fürbitte für die, die am meisten gefährdet sind. Es ermutigt uns, gemeinsam zu beten und uns in Solidarität und in Liebe zu unseren Nächsten zuzuwenden.

16.03.2020 drk-rgw

Andächtig im Zeichen der Krise

Liebe Gemeinde, leider können wir uns gerade nicht zu Gottesdiensten in unserer Gemeinde treffen. Das Internet biete aber eine Vielzahl von Möglichkeiten. Die Redaktion der Homepage würde sich über ihre Anregungen freuen.