Weiteres zu unseren Gottesdiensten

13.01.2021 drk_jb

Gottesdienst zum Holocaust-Gedenktag - analog und digital

Gedenken geht auch digital. Am 27. Januar ist der internationale Holocaust-Gedenktag. Dazu gestaltet Pfarrerin Silke Alves-Christe einen Gottesdienst am Sonntag zuvor und wir zeichnen ihn auf. Das Audio kann man auf unserer Homepage abrufen und auf diese Weise an die Verfolgten und Ermordeten unter dem NS-Regime erinnern.

10.01.2021 drk_jb

Audio-Predigt

Audio-Predigt gehalten von Pfarrer Jürgen Sinning zum Gottesdienst am 10.01.2021 aus der Bergkirche.

26.11.2020 drk_jb

Musikalische Vesper

Musik – Lesung – Gebete

22.11.2020 drk_jb

Ökumenisches Fürbittgebet

Jede Woche kommen evangelische und katholische Christen zusammen zu einem ökumenischen Fürbittgebet in Zeiten der Pandemiekrise.

25.03.2020 drk_jb

Gemeinsam - ein Gebet geht um die Welt

Das nachfolgende Gebet geht gerade um die Welt. Es ist in den verschiedensten Spachen entstanden. Ein Zeichen der Verbundenheit trotz Abstand. Räumlich getrennt aber geistlich verbunden, das wollen wir damit zeigen.

21.03.2020 drk-rgw

Fürbitte in Zeiten der Corona-Pandemie

"Dreieiniger Gott, Vater in Ewigkeit, in Zeiten der Unsicherheit rufen wir zu dir ..."

20.03.2020 drk-rgw

Hilf uns allen, diese Krise zu bestehen

Gebet gehalten in der Dreikönigskönigskirche am 15. März 2020

19.03.2020 drk_jb

Fürbitte in einer Pandemie

Eine Fürbitte für die, die am meisten gefährdet sind. Es ermutigt uns, gemeinsam zu beten und uns in Solidarität und in Liebe zu unseren Nächsten zuzuwenden.

16.03.2020 drk-rgw

Andächtig im Zeichen der Krise

Liebe Gemeinde, leider können wir uns gerade nicht zu Gottesdiensten in unserer Gemeinde treffen. Das Internet biete aber eine Vielzahl von Möglichkeiten. Die Redaktion der Homepage würde sich über ihre Anregungen freuen.

15.03.2020 drk_jb

Gebete um Heilung

Du sorgst dich um uns, du hörst uns zu. Kritik und Zustimmung hast du uns mitgeteilt. Manchmal greifst du ein; manchmal lässt du uns allein, damit wir lernen und reifen können. Manchmal streckst du deinen Arm aus und berührst uns mit deiner Hand, um uns zu heilen.