Anmeldung bis 1. Juni 2022

Gemeindereise in das Heilige Land

Die für Oktober 2020 geplante Gemeindereise in das Heilige Land musste pandemiebedingt zweimal verschoben werden. Voller Zuversicht, dass es im Oktober dieses Jahres keine gravierenden Reiseeinschränkungen mehr geben wird, planen wir nun, die Reise in der Zeit vom 17. bis 27. Oktober 2022 durchzuführen, mit der Option einer Verlängerung in Tel Aviv bis zum 29. Oktober.

Das Programm beginnt in den palästinensischen Gebieten, unter anderem mit einem Kennenlernen von Bethlehem, des Herodions und der evangelischen Schule Talitha Kumi, in deren Gästehaus zwei Übernachtungen vorgesehen sind.

In den folgenden fünf Tagen werden wir Jerusalem erkunden, mit Altstadt, Tempelberg, Ölberg, Yad Vashem, Israelmuseum. Auch ein Ausflug nach Qumran, Massada und an das Tote Meer ist vorgesehen. Am Sonntag werden wir Gottesdienst in der Evangelisch-Lutherischen Erlöserkirche feiern.

Danach geht es über Jericho nach Galiläa. Der See Genezareth und die umliegenden Orte des Wirkens Jesu stehen hier im Mittelpunkt.

Auf dem Weg nach Tel Aviv wird Cäsaräa eine sehenswerte Station sein. Vor dem Rückflug bietet sich eine Erkundung der alten biblischen Stadt Jaffa an. Begegnungen mit verschiedenen Menschen, die in dem Land leben, sind geplant.

Das genaue Programm und weitere Einzelheiten sind zusammen mit den Anmeldeunterlagen im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Sinning erhältlich. Der Preis im Doppelzimmer liegt bei 2.330 €. Reiseveranstalter ist ECC-Reisen.