Flüchtlinge und Asylsuchende

Schutzsuchenden Menschen zu helfen, ist gelebte Nächstenliebe. Dazu gehört auch die Zusammenführung von Familien, die durch Flucht getrennt wurden.

Ein kleiner blauer Punkt

10 , 9, 8, 7, 6 … uuund …START!“ Voller Begeisterung springen fünfzehn Kinder jubelnd in die Luft und können es kaum erwarten, sich nach dieser kurzen Bewegungseinheit an die Experimentierwerkstatt zu machen.

Konfirmation

Diese Jugendlichen wurden nach einem ganzen Jahr Konfirmandenunterricht in der Dreikönigskirche konfirmiert. Ihnen allen gilt der Wunsch, dass sie in ihrem Glauben weiter wachsen und dass Gott sie in ihrem ganzen Leben mit seinem Segen begleiten möge.

26.02.2022 drk-rgw

Friedensgebet

Das Ökumenische Abendgebet, das wir im Frühjahr 2020 als Gebet in Zeiten der Pandemiekrise begonnen hatten, führen wir nun als wöchentliches Friedensgebet weiter. In unserem Entsetzen über den menschenverachtenden Angriffskrieg Russlands auf die Ukraine und in unseren Bitten für die leidenden Menschen in den bombardierten Städten und auf der Flucht verbinden wir uns mit den Gebeten, die natürlich auch die Opfer dieses Krieges selbst vor Gott bringen.

23.02.2022 drk_jb

Unser Besuchsdienst sucht Verstärkung

Der Besuchsdienst sucht Verstärkung – Menschen, die Freude daran haben, mit anderen in Kontakt zu kommen, und die gerne zuhören.

01.02.2022 drk_jb

Märchenhaft! Sommerfreizeit für Kinder

Es war einmal vor langer Zeit, da erlebten Kinder eine tolle Zeit mit vielen Abenteuern…“ So kann unser Sommermärchen beginnen. In den Sommerferien verbringen wir eine märchenhafte Zeit im Forsthaus, inmitten der Natur.

23.01.2022 drk_jb

Einblicke in die Dreikönigskirchturm-Baustelle

Seit 2020 wird der Dreikönigs-Kirchturm saniert. Der Kirchenvorstand hatte Ende November die Gelegenheit, an einer Baustellenführung teilzunehmen und möchte Sie als Gemeindemitglieder nun teilhaben lassen an den spannenden Informationen.

21.01.2022 drk_jb

Gemeinsam stark – Elternaktion in der Südkita

Der Herbst, der Herbst … Er war da und hatte irgendwann alle Blätter von Bäumen und Sträuchern gefegt. Da musste etwas passieren!

21.01.2022 drk_jb

Taufgottesdienste

In den Sonntagsgottesdiensten in der Dreikönigskirche oder der Bergkirche freuen wir uns, im Rahmen des Gottesdienstes der Gemeinde Taufen zu feiern. Hierfür kommen alle Gottesdienste in Frage, sofern kein anderer Anlass dagegen spricht (z.B. die Aufführung einer Kantate oder die Konfirmation).

16.01.2022 drk_jb

Yoga auf & um den Stuhl

Haben Sie früher schon Yoga gemacht und kommen nun einfach nicht mehr auf die Matte? Oder wollten Sie schon immer einmal Yoga ausprobieren, fühlen sich aber zu ungelenk?