24.01.2020 drk_jb

Predigt im Gottesdienst zum Holocaust Gedenktag

Predigt gehalten von Pfarrer Martin Vorländer im Gottesdienst zum Holocaust Gedenktag am 26.01.2020 in der Dreikönigskirche.

15.11.2019 drk_jb

Arbeiten in und an der Dreikönigskirche

Nach der Sanierung von Süd- und Nordteil des Hauptschiffes der Dreikönigskirche ist jetzt als dritter Bauabschnitt der Kirchturm an der Reihe.

14.11.2019 drk_jb

Nachwuchs in der Südkita!

In den Sommerferien wurden Mama „Stupsi“ und der neu eingezogene Papa „Kuschel“ Eltern eines Kaninchenmädchens.

19.10.2019 drk_jb

„Stark, wie die Frankfurter ihre Bilder präsentieren“

Hefte raus - Klassenarbeit! So heißt es in der Schule. Dann kommt das Warten und Bibbern, wie denn das Ergebnis ausfällt. Aber was hat das mit unserem Gemeindeblick zu tun?

19.10.2019 drk_jb

Lazarus-Wohnsitzlosenhilfe: jetzt unter neuem Dach

Seit 2013 hat der Frankfurter Verein die medizinische Versorgung obdachloser Menschen im Ostpark übernommen.

25.07.2019 drk_jb

Aus den Kitas: Fußball im Städel

Das Bild „Fußballspieler“ des Pop Art-Künstlers Konrad Lueg war ein gelungener Einstieg.

26.03.2019 drk_jb

Durch Partnerschaft wachsen – „Helfen unter der Führung Gottes“

Afrika war immer weit weg für mich, bis ich eines Tages von „Susila Dharma“ (SD), soziale Dienste e.V., gebeten wurde, für eine geplante Mutter-Kind-Klinik in einem ländlichen Gebiet im Kongo französische Texte zu übersetzen.

24.03.2019 drk_jb

Das Team der Bergkita stellt sich vor

Seit dem Umzug in den Kita-Neubau im Oktober 2017 ist auch das Team ist auch viel größer geworden.

03.12.2018 drk_jb

Königskinder-Chor der Südkita

Die Königskinder – das sind wir! Und heute stellen wir uns vor

22.07.2018 drk_jb

Teentreff

Wer Lust hat, kann gerne dazukommen.