28.05.2021 drk_jb

Digitale Kinder- und Jugendarbeit im Evangelischen Jugendwerk

Seit Ende Oktober ist das EJW nun wieder im „Lockdown-Modus“. Wie kann Kinder- und Jugendarbeit in dieser Zeit gelingen? Durch viele engagierte Ehrenamtliche, die sich durch das Kontaktverbot nicht entmutigen lassen und ein tolles Ersatzprogramm gestalten.

12.05.2021 drk_jb

Ökumenischer Kirchentag digital und dezentral ist zu Ende

Mit dem Schlußgottesdienst von der Weseler Werft ist der ÖKT aus Frankfurt zu Ende gegangen. Alle Aufzeichnunge und Veranstlatungen finden Sie bis Jahresende auf oekt.de/mediathek.

22.03.2021 drk_jb

In Verbindung bleiben

Haben Interesse, dabei zu sein? Gemeinsam unterwegs in Sachsenhausen und Oberrad oder nur um die „vier Ecken“ oder bei einer virtuellen Kaffeepause?

21.03.2021 drk_jb

Die Mainkita unter neuer Leitung

Sie ist 29 Jahre jung und schon seit 2015 Teil der Mainkita – zunächst als Auszubildende, dann als Ezieherin und nun als Leitung. Sie, das ist Natascha Gröll, die hier ihrer Kollegin Michaela Veerasingam rede und Antwort steht.

01.03.2021 drk-rgw

Ein elektronischer Zwischenblick: Gemeinde-Newsletter

Als Ergänzung zu den Meldungen im Gemeindeblick bieten wir nun auch einen E-Mail-Newsletter an. Je nach Bedarf möchten wir Ihnen gerne Termine zusenden, die sich kurzfristig ergeben haben.

01.03.2021 drk_jb

„Der Vogel hat ein Haus gefunden und die Schwalbe ein Nest für ihre Jungen. Wohl denen, die in deinem Hause wohnen; die loben dich immerdar.“

Als wir Mitte März diese Verse aus Psalm 84 im Gottesdienst beteten, hatte gerade wieder ein Turmfalkenpaar den Nistkasten auf dem oberen Balkon des Turms der Bergkirche bezogen.

(Keine) Angst vor leeren Seiten

Redaktionssitzung für den Gemeindeblick. Natürlich per Videokonferenz. Wir schauen auf den Bildschirm. Titel, Editorial, geistliches Wort. Und dann: Eine leere Seite folgt auf die andere. Ein seltsames Gefühl.

Die Glocken schweigen

Wer in der letzten Zeit in der Dreikönigskirche war, hat vielleicht bemerkt, dass im Bereich des Ausgangs an der Uferstraße gearbeitet wurde. Hier sind die Vorbereitungen für den behindertengerechten Zugang zur Kirche weitgehend abgeschlossen.

Im Lande der Bibel: Leben mit dem Corona-Virus in Palästina und Israel

Lesen Sie die dritte Online-Ausgabe der Zeitschrift "Im Lande der Bibel" des Jerusalemsvereins.

Audio-Predigt zum Holocaust-Gedenktag

Am 27. Januar ist der internationale Holocaust-Gedenktag. Pfarrerin Silke Alves-Christe gestaltete am Sonntag, 24.01.2021, gemeinsam mit Konfirmanden einen Gedenkgottesdienst. Das Gedenken der Konfirmanden, die Predigt und die von Konfirmandinnen vorgetragenen Fürbitten sind in einer Audiodatei zu hören, mit der Sie an dem Gedenken Anteil nehmen können.