24.07.2021 drk_jb

Mit Schneewittchen auf dem Hoherodskopf

Welch eine Freude! Die Corona-Bedingungen haben es zugelassen, dass wir mit einigen Kindern wieder für ein paar Tage wegfahren konnten. Also versammelten sich an einem Freitagnachmittag im Juli freudig erregt 14 Kinder und ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen, um gemeinsam ins Wochenende zu starten.

24.07.2021 drk_jb

Kinderkirche plus: Vom Unkraut im Weizen – Geduld

Wir möchten die Kinderkirche gerne auch mal wieder mit allen gemeinsam feiern. Dafür gehen wir hinaus in die Natur: im August in einen privaten Garten und im September auf Pilgerschaft.

16.07.2021 drk_jb

Auge in Auge mit dem Dreikönigsgiggel

Derzeit wird im nunmehr dritten Bauabschnitt der Kirchturm der Dreikönigskirche renoviert. Unser Gemeindemitglied Peter Hofmann, der seit über 20 Jahren ehrenamtlich die baulichen Belange der Dreikönigskirche betreut, hat den Aufstieg auf 80 Meter Höhe nicht gescheut und war dabei als die Turmkugel geöffnet wurde und es zu den sensationellen Funden von zwei Zweitkapseln kam.

26.06.2021 drk-rgw

Sie hatten die Wahl - Wahlergebnis und Fristen

Der Kirchenvorstand der Evangelisch-Lutherischen Dreikönigsgemeinde hat in seiner Sitzung vom 23.06.2021 folgendes Wahlergebnis festgestellt:

Kinderkirche Regenbogen

Das war eine Freude, als Ende April endlich nach der langen Pause des Coronawinters die Kinderkirche wieder zu einem Stationenweg für einzelne Familien in und vor der Bergkirche einladen konnte.

Taufgottesdienste

Wir haben die Hoffnung, dass in diesem Jahr mit der schrittweisen Lockerung der Beschränkungen Taufen wieder unbeschwert möglich sein werden. Wenn Sie in diesem Jahr eine Taufe planen, setzen Sie sich bitte möglichst frühzeitig mit der Pfarrerin bzw. den Pfarrern in Verbindung.

Unterwegs in Sachsenhausen und Oberrad

Ein Stationenweg entlang des Mains, eine Pilgertour auf dem nahen Lutherweg oder eine Rallye durch den Stadtwald? Sie haben Interesse, dabei zu sein? Dann melden Sie sich bei uns.

Gottesdienst am Lutherweg 500 Jahre nach dem Reichstag zu Worms

Am 18. April, auf den Tag genau 500 Jahre nach Martin Luthers mutigem Bekenntnis auf dem Reichstag zu Worms 1521, wollten wir auf dem Kirchvorplatz der Bergkirche seine Kutsche auf dem Rückweg von Worms willkommen heißen.

Trotzdem fröhlich - Kita-Alltag in der Pandemie

Danke, dass wir alle es gemeinsam schaffen, den Kindern hier in der Kita so viel Freiraum zu schaffen wie möglich, damit sie trotz allem gemeinsam unbeschwert und fröhlich eine schöne Zeit haben.

28.05.2021 drk_jb

Erinnerung an Gislinde Werb

Die Dreikönigskirche war der einzig richtige Ort für den Trauergottesdienst am 30. April. Denn in dieser Kirche war Gislinde Werb zu Hause.