25.11.2021 drk_jb

Friedenslicht aus Betlehem

Die diesjährige Friedenslichtaktion steht unter dem Motto: „Friedensnetz – ein Licht, das alle verbindet“

Neue Zeitkapsel befüllt

Der neue Stadtkämmerer und Kirchendezernent Dr. Bastian Bergerhoff befüllte zusammen mit der Bauhistorikerin Dr. Ulrike Schubert und Peter Hofmann, dem Beauftragten unserer Gemeinde für die Dreikönigskirche, eine neue Kapsel mit dem Inhalt der beiden alten Kassetten und mit aktuellen Gegenständen.

Max Beckmann: Mondlandschaft

Der letzte Gemeindeblick zeigte ein Bild von Max Beckmann mit der Dreikönigskirche am Tag. Jetzt sieht man einen Blick von der Untermainbrücke auf den Main, die Dreikönigskirche und den Eisernen Steg bei Nacht.

25 Jahre vereinigte Dreikönigsgemeinde - Festgottesdienst

Am 1. Januar vor 25 Jahren wurde formell die Wiedervereinigung der damaligen Dreikönigsgemeinde, der Berggemeinde und der Südgemeinde zur „großen“ Dreikönigsgemeinde vollzogen.

24.10.2021 drk_jb

Audio-Predigt: Wo muß ich los lassen?

Audio-Predigt gehalten von Pfarrer Thomas Sinning zum 21. Sonntag nach Trinitatis am 24.10.2021 aus der Bergkirche.

21.10.2021 drk_jb

Max Beckmann in Frankfurt

Der Maler Max Beckmann lebte von 1915 bis 1933 in Frankfurt-Sachsenhausen. In dieser Zeit hielt er etliche Frankfurter Ansichten in Bildern fest. Besonders gern malte er den Eisernen Steg und seine Umgebung.

04.10.2021 drk_jb

Geheimnis der Zeitkapsel gelüftet!

Der Bürgermeister und Kirchendezernent Uwe Becker hatte zu einer Pressekonferenz in die Dreikönigkirche eingeladen, bei der die Dokumente aus den Kapseln, die sich in der Kugel auf dem Dreikönigsturm befanden, gezeigt wurden.

03.10.2021 drk_jb

Audio-Predigt: Das Kleine kann Großes bewirken

Audio-Predigt gehalten von Pfarrer Thomas Sinning zum Erntedankfest am 18. Sonntag nach Trinitatis am 03.10.2021 vor der Bergkirche.

26.09.2021 drk_jb

Zwei Sommerferienwochen voller Erlebnisse

In der ersten Ferienwoche haben 20 Kinder und ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen Frankfurt erkundet und auf ganz neue Weise kennengelernt.

26.09.2021 drk_jb

Einschulungsgottesdienst der Mainkita

Am 30. August haben wir unseren Einschulungsgottesdienst gefeiert. Alle Kindergartenkinder und ihre Familien waren eingeladen, um unsere zwölf Vorschulkinder zu verabschieden. Es war schön, nach so langer Zeit in dieser Form wieder gemeinsam Gottesdienst feiern zu können.